Hat-Trick de Arias en el triunfo de ABB sobre Universitario

Con un hat-trick de Germán Arias, ABB logró su primera victoria en el torneo de la Primera A del fútbol paceño por 3-2 a costa de Universitario que reaccionó tarde en el segundo tiempo.
Fue la tarde de Arias, autor de los tres goles del conjunto amarillo, el delantero fue eficaz, pudo anotar más goles, pero al frente se paró muy buen la defensa universitaria.
Sólo tuvieron que pasar tres minutos para que Arias se estrene en el marcador, el jugador encontró un espacio en la defensa de la U para poner el primero.
En la segunda parte, a los 52’, Arias marcó el segundo con un excelente tiro libre que dejó parado a Pinaya, arquero de la U.
El jugador hizo el tercero mediante un tiro penal en el minuto 74’, antes le había tapado Pinaya, pero el árbitro decidió que se repitiera el lanzamiento, mismo que fue acertado por Arias.
Universitario reaccionó tarde, mostró su mejor juego en los últimos 15 minutos, primero Isaac Choque acortó distancias a los 77’, luego Pinaya marcó de penal sobre el minuto 91’, el tiempo no le alcanzó a la U para lograr el empate.
Universitario formó con: 23. Fernando Pinaya, 17. Óscar Llusco, 20 Diego Huarachi, 9. Bryan Ramos, 10. Guido Calenzani (Jorge Vaca), 4. Isaac Choque, 11. Alan Jerez (Andrés Flores), 21. Jhordy Tola, 6. Aldair Mondaca, 3. Daniel Villazante y 16. Michael Vera (Luis Bejarano). DT Javier Velásquez.
ABB inició con: Rodolfo Eguino, 2. Joaquín Gutiérrez, 3. Carmelo Justiniano, 4. Freddy Ortiz, 5. Ovidio Guatía, 6. José Ampuero, 7. Sebastián Claure (Daniel Lizarraga), 8. Diego Vargas (Adrián Barral), 9. Germán Arias, 17. Kadir Vaca y 11 Israel Montaño (Juan Poggio). DT Luis Fernando Mollinedo.