16 de Julio se mantiene líder tras derrotar a Teniente Andrade

16 de Julio se mantiene líder en la tabla de posiciones de la Primera de Ascenso del fútbol paceño tras derrotar por 2-0 a Teniente Andrade en la cancha Antonio Lopez Mazzuri (Pura Pura). Ahora el equipo albinegro le sacó seis puntos de diferencia al segundo, Virgen de Chijipata.
16 de Julio afianza su camino hacia el título de la Primera de Ascenso y su retorno a la Primera B, esta vez superó a Teniente Andrade con un juego dominador en las dos etapas.
Dennis Mamani adelantó al equipo de 16 de Julio al ejecutar magistralmente un tiro libre que se fue al palo derecho del guardameta Sergio Mayta.
Teniente Andrade quiso reaccionar mediante su mejor hombre en la cancha, José Aruquipa, quien buscó explotar el lado izquierdo sin mucho éxito debido a la férrea defensa que pusieron los albinegros.
Elias Susaño puso calma en el mediocampo y generó fútbol, se juntó bien con Marco Vásquez en procura del segundo tanto.
En el segundo tiempo, un pase de Vásquez a Yoshua Ávalos se transformó en la segunda conquista de 16 de Julio (74’) mediante un tiro fuerte que no pudo ser tapado por el guardameta.
Teniente Andrade marcó el gol del descuento a minutos del final, pero el mismo fue anulado por existir falta sobre el guardameta lo que originó la protesta de los jugadores.

Al final fue triunfo de 16 de Julio que ya lleva seis puntos de ventaja sobre el segundo en el tablero.