Hiska se hizo grande al derrotar a CANOB por 1-0

Hiska Nacional logró un triunfo importante sobre CANOB (Club Atlético Newell’s Old Boys) por 1-0 en un cotejo muy curioso ya que el equipo celeste jugó gran parte del partido con 9 jugadores en cancha.
CANOB aparecía en los papeles como favorito frente a Hiska Nacional, se ubicaba mejor en la tabla de posiciones y tenía a todo su plantel a disposición, por su parte Hiska tenía a pocos jugadores faltando minutos para el partido, llegó a completar a 9 hasta el inicio del cotejo.
Pese a la inferioridad numérica, Hiska fue el primer en atacar con una llegada de Colque quien pudo marcar el primero en apenas dos minutos, de a poco el equipo celeste se aproximó al arco de Aguirre con jugadas de Marco Vargas quien fue el amo del mediocampo.
CANOB también tuvo lo suyo, pero el portero Colquehuanca salvó todas las llegadas sobre su arco ayudado por su defensor Álvaro Olivares.
En el segundo tiempo Hiska Nacional ya jugaba con 11 jugadores en cancha, el ingreso de Cristian Mamani fue fundamental porque en sus pies se originó los ataques del equipo celeste que encontró el tanto de la victoria luego de una internada de Colque quien se metió entre dos defensores para marcar el 1-0 (67’)

La victoria permite a Hiska igualar los 12 puntos que tiene Magallanes y escaparse de a poco del descenso directo.