LA U Y ROJAS DAN CÁTEDRA A FATIC

Universitario dio la sorpresa en el torneo de la Primera A de la Asociación de Fútbol de La Paz al derrotar por 2-0 a Deportivo Fatic que no pudo repetir su rendimiento de la primera fecha.

La U se armó bien y demostró que está para grandes cosas, paró al favorito del campeonato y ahora buscará dar pelea para salir campeón en su año centenario.

El delantero argentino Öscar Eduardo Rojas fue la figura del compromiso porque mediante él se anotaron los dos goles del cuadro estudiantil que celebró con todo al final del partido.

Fatic asomó primero como favorito al triunfo tras estrellar el balón en el palo del portero César Ávila que luego corregiría los errores de su defensa para convertirla en una muralla.

A los 45 minutos, Rojas anotó el primer gol con un cabezazo que superó al portero Gustavo Fernández.

En la segunda parte Fatic se fue con todo en busca del empate, pero sus delanteros estuvieron en una mala tarde. A los 52 minutos, un tiro libre de Rojas fue contenido a medias por Fernández, en el rebote estuvo atento Ronald Chao quien no tuvo piedad y marcó el segundo gol de la U.

Pese a que quedaban más de media hora de juego, Fatic no logró anotar el empate y se fue derrotado por primera vez en el año.

Universitario formó con: César Ávila, Edmar Justiniano, Valdir Torrelio, Wilmer Poma, Fabricio Gois de Lira, Daynor Flores, Leonel Durán, Adonny Arellano, Edwin Quispe, Óscar Rojas y Ronald Chao. DT Miguel Mendoza.

Fatic puso a: Gustavo Fernández, Agustín Martínez, Roy Urgel, Esteban Um Lee, Ronaldo Poma, Mateo Flores, Héctor Zuleta, Rubén Suma, De Souza Almeida, Ronny Jiménez y Alfredo Alanoca.