MAESTRANZA SUPERA AL ÚLTIMO CAMPEÓN EN EL HERNANDO SILES

El penal de Gualé para el 2-0.

Unión Maestranza comenzó con buen pie el torneo de la Primera A del fútbol paceño al derrotar por la cuenta de 2-0 a Deportivo Fatic, de la ciudad de El Alto y actual campeón paceño, en cotejo jugado en el estadio Hernando Siles ante una buena cantidad de público.

Luego de 13 largos años el campeonato paceño regresó a su cuna original como lo es el estadio Hernando Siles. En 2010 fue la última vez que el escenario deportivo albergó partidos del torneo paceño, luego hubo algunos juegos de Copa Simón Bolívar para después excluir del todo al futbolista paceño de utilizar su propio campo de juego.

Las gestiones y negociaciones entre los dirigentes de la AFLP y la Gobernación hicieron posible un sueño que parecía lejano y que ahora es una realidad.

Maestranza comenzó con triunfo el torneo gracias a la experiencia de sus jugadores y por el nivel técnico mostrado.

A Fatic le costó mucho acostumbrarse a jugar en cancha natural porque sus entrenamientos lo hacen en césped sintético.

El escurridizo colombiano Randy de Baros fue una de las figuras del partido porque se fue con todo por el lado izquierdo de la cancha y generó tanto peligro que Fatic tuvo que reforzar su defensa para evitar mayores daños.

El equipo alteño dominó los primeros minutos, pero Harbey Ballesteros tapó bien dos remates que tenían como destino las redes. El guardameta puso orden a su defensa y demostró que el arco de Unión Maestranza será una muralla en el campeonato.

El primer gol llegó a los 18 minutos en una jugada de Jhon Gualé, el colombiano vio bien ubicado a Mac Antony Cuero quien mandó el balón al arco para el 1-0.

El segundo gol llegó a los 45 minutos en otra jugada de Gualé quien fue trabado en el área grande originando el penal. Gualé tomó el balón y lo mandó al fondo para el 2-0.

En el segundo tiempo Maestranza buscó el tercero, pero la experiencia de Rony Jiménez en la defensa impidió aquello.

Los minutos pasaron y Fatic se puso nervioso en busca del descuento, no lo alcanzó por falta de fuerzas ya que sus jugadores ya se mostraron cansados.

Al final fue triunfo rojinegro que lo pone en la cima del campeonato.

ALINEACIONES

Fatic inició con: Hugo Landivar, Peter Poma, Ronny Jiménez, Araujo de Souza, Roy Urgel, Eyber Massi, Rodrigo Navia, Sheeder Cadima, Álvaro Laura, Javier Díaz y Alex Giovannoni. DT Juan Carlos Paz García.

Maestranza puso a: Harbey Ballesteros, Franklin Callisaya, Jhon Gualé, Danner Limachi, Randy de Barros, Julio Quispe, José Enrique Calle, Égar Charrupi, Mac Antony Cuero, Agustin Paco y Esteban Umm Lee. DT: Félix Berdeja.