CHIJIPATA SE ACORDÓ DE GANAR Y GOLEA A AYUDA PAÍS

Virgen de Chijipata despertó de sus malos resultados y derrotó por 4-1 a Ayuda País con lo que se pone más cerca de meterse en la zona de clasificación a la Copa Simón Bolívar 2024 y a la vez a seguir dando pelea por el título.

Luego de cuatro partidos entre derrotas y empates, el cuadro de Laja recuperó terreno con una goleada con autoridad sobre Ayuda País que se desinfló en la segunda parte tras un primer tiempo batallador.

Ayuda País comenzó ganando con un tanto de David Gonzáles a los 19 minutos tras un error del portero Joel Vega quien dejó el balón a servicio de delantero que no perdonó.

La tarde parecía venirse para Chijipata que hace algunas fechas atrás era líder y con las recientes caídas bajó al quinto lugar.

El empate llegó a los 21 minutos en una acción por la derecha de Gustavo Cala quien sacó un centro preciso para Jairo Carvalho quien se fue directo al arco y ante la salida de Daymar Mendoza disparó al arco para el 1-1.

A los 32 se produjo el segundo gol en otra acción de Carvalho quien aprovechando una serie de rebotes sacó un tiro difícil de tapar para el portero de Ayuda País.

Los goles siguieron llegando en el segundo tiempo, esta vez a los 59’ en una buena jugada de Jhery Pérez quien quedó frente a frente con el portero para sacar un tiro preciso en el área.

El mejor gol de la tarde lo anotó Jorge Arrascaita quien desde unos 30 metros y casi de espaldas calculó perfectamente su disparo que se metió a la esquina derecha de Mendoza quien voló en vano.

Victoria clara para Chijipata que pelea por uno de los cuatro lugares en la Simón Bolívar 2024.

Virgen de Chijipata formó con: 18. Joel Vega, 2. José Avendaño, 3. Rubén Manrique, 6. David Quispe, 10. Jhery Pérez, 15. Edwin Lobo (22. Saul Pinedo), 19. Juan Carlos Calderón (24. Lucio Flores), 27. Gustavo Cala, 29. Brayan Chacón (11. Jorge Arrascaita), 32. Jairo Carvalho (20. Amilton Alves), 80. Ronald Villca (30. Yilmer Barragán). DT Marcos Ballivián.

Ayuda País formó con: 1. Dayman Mendoza, 2. Álvaro Colque (10. Rai David Vargas), 5. Isaías Gonzáles, 6. Álvaro Cortez, 7. Iván Álvarez, 9. Jhon Valero (8. Kadir Avini), 11. Alexis Murillo, 14. Leonel Portugal, 15. Andrés Muñoz, 18. Luis Daniel Tarqui y 20. David Gonzales. DT Miguel Delgado.