INGENIO RECUPERA LA PUNTA DE LA PRIMERA B EN UN REÑIDO LANCE CON FÉNIX CALUYO

El club deportivo Ingenio recuperó la punta de la tabla de posiciones de la Primera B tras imponerse apretadamente a Fénix Caluyo por 4-5.

El tropiezo de 16 de Julio ante Universidad Loyola dio paso a que el cuadro albo logre un triunfo que le permite seguir con el candidato a ascender a la Primera A.

No fue un partido fácil porque Fénix Caluyo dispuso muy bien su estrategia de juego y marcó al goleador de Ingenio, Alexy Otoya, quien no pudo anotar en la tarde en Calacoto.

Pero Ingenio tuvo otra arma en el ataque que fue Raúl Agustín Martínez quien salvó la tarde.

Ingenio se puso arriba en el marcador con un tanto de Jairo Elias (12’) y Martínez (20’), pero Fénix descontó a través de Edber Vino a los 34’.

En la segunda parte volvió a marcar Martínez a los 48’ y nuevamente Vino descontó para Fénix a los 56’ para el 2-3.

Sergio Daleney puso el cuarto gol de Ingenio a los 67’, descontó Roberto Mamani de tiro penal a los 73’ y Daleney hizo el quinto de penal a los 75’. Para ponerle emoción al partido Yhair Huarahuara marcó el cuarto para Fénix a los 81’, pero en los nueve minutos restantes el marcador no se movió.

Fénix Caluyo puso a: 1. Ariel Medrano, 2. Carlos Dreyck Huarahuara, 8. Roger Waldo Ingala (19. Julio César Vásquez, 66’), 9. Roberto Carlos Mamani, 10. Eber Vino, 14. Sergio Armando Villazante, 37. Yhair Huarahuara, 39. Gustavo Edwin Barra, 43. Ronal Ever Apaza, 46. Erick Beimar Titirico y 48. Edwin Mamani Mamani.

Ingenio colocó a: 1 Gabriel Carazani, 3. Daynor Víctor Flores, 7. Sergio Evaristo Daleney (2. Juan José Valda, 88’), 8. Raúl Agustín Martínez (11. José Manuel Guaygua, 60’), 9. Alexy Otoya, 10. Jairo Israel Elias (6. Moisés Laura, 72’), 15. Vladimir Lucio Condori (16. Freddy Zonco, 60’), 18. Aldair Gregorio Espejo, 20. Orlando Quito, 21. Denilson Aldair Sosa y 23. Daniel Alejandro Salas. DT: Rogelio Cornejo.

Árbitro: Miguel Balboa.