MAESTRANZA TAMBIÉN DICE PRESENTE EN LA COPA SIMÓN BOLÍVAR

Luego de varios años de espera, Unión Maestranza logró clasificarse a la Copa Simón Bolívar tras derrotar por 6-1 a Deportivo ICC que se quedó con las ganas de llegar por primera vez a un torneo nacional en el ascenso boliviano.

Maestranza liquido muy temprano el partido, a los 6 minutos Fernando Vargas sacó un disparo que superó al portero Orellana quien no pudo hacer nada.

Dos minutos después llegó el segundo tanto en una maniobra de Marcos Gómez quien sacó un potente disparo que se fue directo al arco.

En ambos goles se notó que la defensa de ICC estaba muy distraída.

ICC tuvo al menos dos ocasiones claras para emparejar el pleito, en la primera fue un tiro libre de Alba que pegó en el travesaño y luego un disparo de Ramos que fue detenido por el guardameta Condori.

Por tercera vez en el torneo, Maestranza tuvo que cambiar su arquero en el primer tiempo debido a la lesión de Condori.

En el segundo tiempo se animó más a atacar el conjunto de ICC y encontró el gol del descuento a los 56 minutos en un ingreso de Boris Ticona al área chica y con un tiro rasante venció al portero Joel Vega.

Maestranza no quiso arriesgar la clasificación y a los 63 minutos logró el tercer tanto en un tiro penal de Gómez tras una falta en el área a Olguin.

A los 80 minutos llegó el cuarto gol de la tarde en un remate de larga distancia de Beltrán que hizo inutil la estirada de Orellana.

La quinta conquista fue a los 83 minutos en una llegada dse Navia por la izquierda, saca un centro para que quede solo Leonardo Melgar y ponga el 5-1.

El mejor gol de la tarde fue a los 85 minutos en una jugada personal de Gómez quien se quitó la marca de dos defensores y definió mandando la pelota por encima del portero Orellana.

Con el triunfo, Maestranza llegó a 12 puntos y también clasificó a ABB (12 puntos) completando el cupo de clasificados a la Copa Simon Bolívar.

Deportivo ICC puso a Jesús Orellana, Anier Altamirano, Joel IBañez, Yecid Melendres, Boris Ticona, Aldrin Velasquez, Diego Alba, Marco Justiniano, Michael Maceda y Emanuel Ramos. DT Yamil Rueda.

Unión Maestranza puso a Jesús Condori, Joseph Bessala, Daynor Flores, Miguel Mendoza, Santos López, Fabricio Vargas, Fernando Vargas, Jorge Olguin, Marcos Gomez, Rodrigo Navia y Harlen Mamani. DT: Fernando Chávez.